• / 7
  • 下载费用:10 金币  

医院信息科转正考试1.doc

关 键 词:
医院信息科转正考试1.doc
资源描述:
计算机专业考试一、单项选择题。(每小题 2分)1.计算机软件系统由( D )组成。A. 程序和程序说明文档 B. 硬件系统和软件系统C. 指令和程序 D.系统软件和应用软件2.在计算机中用来存放程序和数据的设备是(D ) 。A. 控制器 B. 运算器 C. 鼠标 D.硬盘3.WINDOWS中用于量度文件大小的单位是( A ) 。A. 字节 B. 位 C.磅 D. 像素 4.操作系统是计算机硬件和( C )的接口。A. 软件 B.程序设计语言 C.用户 D.网络 5.一个完整的计算机系统应包括( B )。A.系统硬件和系统软件 B.硬件系统和软件系统C.主机和外部设备 D.主机、键盘、显示器和辅助存储器6.下列存储器中,存取速度最快的是 ( D ) 。 A.软磁盘存储器 B.硬磁盘存储器 C.光盘存储器 D.内存储器7.微型计算机中,控制器的基本功能是 ( A ) 。 A.存储各种控制信息 B.传输各种控制信号 C.产生各种控制信息 D.控制系统各部件正确地执行程序8、在微型计算机中,ROM 是 (C ) A.顺序读写存储器 B.随机读写存储器 C.只读存储器 D.高速缓冲存储器9、微型计算机配置高速缓冲存储器是为了解决 ( B ) 。 A. 主机与外设之间速度不匹配问题 B. CPU 与辅助存储器之间速度不匹配问题 C. 内存储器与辅助存储器之间速度不匹配问题 D. CPU 与内存储器之间速度不匹配问题10.下列存储器中,断电后信息将会丢失的是 ( B ) 。 A. R0M B. RAM C. CDROM D. 磁盘存储器11.根据计算机网络的覆盖范围,可以把网络划分为三大类,以下不属于其中的是( D )。A.广域网 B.城域网 C.局域网 D.宽带网 12.TCP/IP协议是 Internet中计算机之间通信所必须共同遵循的一种( B )。A信息资源 B 通信规定 C 软件 D 硬件 13.在 IP地址方案中,159.226.181.1 是一个( B ) A. A类地址 B. B 类地址 C. C 类地址 D. D 类地址14.在数据库中存储的是( A )。A.数据 B.数据模型 C.数据以及数据之间的联系 D.信息 15 .数据库系统的核心是( C ) 。 A.数据库 B.数据库管理系统 C.数据模型 D.软件工具 16.数据库中,数据的物理独立性是指( C )。 A.数据库与数据库管理系统的相互独立 B.用户程序与 DBMS 的相互独立 C.用户的应用程序与存储在磁盘上数据库中的数据是相互独立的 D.应用程序与数据库中数据的逻辑结构相互独立 17.SQl 语言是( D )。 A .层次数据库语言 B.网络数据库语言C.关系数据库语言 D.非数据库语言 18.在 SQL 语言查询语句中,WHERE 子句实现关系代数的( B )。 A.投影运算 B.选择运算 C.连接运算 D.交运算 19.在 SQL 语言的 SELECT 语句中,能实现投影操作的是 ( A )。 A.SELECT B.FROM C.WHERE D.GROUP BY 20.若用如下的 SQL 语句创建一个 student 表, CREATE TABLE student (NO C(4) NOT NULL, NAME C(8) NOT NULL, SEX C(2), AGE N(2)) 则可插入至表中的是( B ); A.(‘1031’ , ‘曾华’ ,男,23) B. (‘1031’ , ‘曾华’ ,NULL,NUL)C.(NULL, ‘曾华’ , ’男’ , ’23’) D. (‘1031’ ,NULL, ’男’ ,23)二、填空题。(每小题 2分) 1、在 windows系统运行中远程计算机桌面使用的命令是__mstsc______。 2、在 windows系统运行中打开注册表编辑器的命令是_regedit___。 3、在 windows系统运行中打开本地组策略的命令是__gpedit.msc______。 4.,计算机网络分类方法有很多种,如果从覆盖范围来分,可以分为局域网、城域网和__全域网_____。5.显示器三大技术指标为__分辨率____、点间距与恢度级。 6.CPU的主要功能是进行_算术逻辑运算与全机的控制______。 7.CPU能直接访问的存储部件是__内存____。8.计算机中访问速度最快的存储器是__内存_____。 9.在内存中,每个基本单位都被赋予一个惟一的序号,这个序号称为___地址____。10、数据链路层上信息传输的基本单位称为__帧__。三.判断题。(每小题 2分)1.计算机病毒能使计算机不能正常启动或正常工作。( 对 )2.在计算机中,给每个存储单元的编号,称为地址。( 对 )3.开放系统互联 OSI参考模型的第 7层即最高层是网络层。( 错 )4.通常一个汉字在计算机中存储需要占用 4个字节。( 错 )5.总线由数据总线、地址总线和控制总线组成。( 对 )四.简答题 。(每小题 6分)1、计算机的存储器可分为哪几类?各自的主要特点是什么?2、简述按覆盖范围划分计算机网络的分类类型有哪些?英语缩写分别是什么? 3、什么是计算机病毒?计算机病毒的主要传播途径有哪些? 4、试述 SQL 的定义功能。 5、设有如下关系表 R: R(NO,NAME,SEX,AGE,CLASS)写出实现下列功能的 SQL 语句。 (1)插入一个记录(25, ‘李明’ ,21, ‘95031’) (2)插入“95031”班学号为 30、姓名为“郑和”的学生记录 (3)将学号为 10 的学生姓名改为“王华”(4)将所有“95101”班号改为“95091” (5)删除学号为 20 的学生记录 (6)删除姓“王”的学生记录 一、单项选择题答案1.D 2.D 3.A 4.C 5.B 6.D 7.D 8.C 9.D 10.B 11.D 12.B 13.B 14.C 15.B 16.C 17.C 18.B 19.A 20.B二、填空题答案1、mstsc 2、regedit 3、gpedit.msc 4、全域网(WAN)5、分辨率 6、算术逻辑运算与全机的控制 7、内存 8、Cache 9、地址 10.帧 三.判断答案1.(√)2.(√)3.( X )4.( X )5.(√ )四、答题答案1、答:内存和外存。它们的主要区别是:内存直接受 CPU控制与管理并只能暂存数据信息,而外存可以永久性保存数据信息。2、答:按覆盖范围划分计算机网络可分为三类:局域网、城域网和广域网。它们的相应英文缩写是:LAN、MAN 和 WAN。3、答:计算机病毒是具有破坏性作用的程序或代码。病毒的特点:传染性、潜伏性、破坏性 和变种性。计算机病毒的主要传播途径是:网络、移动存储设备。 4、答案 SQL 的数据定义功能包括定义表、定义视图和定义索引。 SQL 语言使用 CREATE TABLE 语句建立基本表,ALTER TABLE语句修改基本表定义,DROP TABLE 语句删除基本表;使用 CREATE INDEX 语句建立索引, DROP INDEX 语句删除索引;使用 CREATE VIEW 命令建立视图,DROP VIEW 语句删除视图。5(1)答案: INSERT INTO R VALUES(25, ‘李明’ ,21, ‘95031’) (2) 答案 INSERT INTO R (NO,NAME,CLASS) VALUES (30,‘郑和’ , ‘95031’) (3)答案:UPDATE R SET NAME=‘王华’ WHERE NO=10 (4) 答案: UPDATE R SET CLASS=‘95091’ WHERE CLASS=‘95101’ (5) 答案:DELETE FROM R WHERE NO=20 (6)答案 DELETE FROM R WHERE NAME LIKE ‘王%’
展开阅读全文
  微传网所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
0条评论

还可以输入200字符

暂无评论,赶快抢占沙发吧。

关于本文
本文标题:医院信息科转正考试1.doc
链接地址:https://www.weizhuannet.com/p-10031963.html
微传网是一个办公文档、学习资料下载的在线文档分享平台!

网站资源均来自网络,如有侵权,请联系客服删除!

 网站客服QQ:80879498  会员QQ群:727456886

copyright@ 2018-2028 微传网络工作室版权所有

     经营许可证编号:冀ICP备18006529号-1 ,公安局备案号:13028102000124

收起
展开