• / 3
  • 下载费用:10 金币  

摄像机基础知识理论考试题及答案.doc

关 键 词:
摄像机基础知识理论考试题及答案.doc
资源描述:
第 1 页 /共 3 页摄像机基础理论考试题姓名: 工号:第一部分 客观题一、 单项选择题(共 10题,每题 3分,共计 30分)1、 安防监控系统的发展初期前端设备主要是()A. 高清相机 B. 模拟相机 C. 网络相机 D. 球形相机2、 现阶段网络高清监控系统中不是必须的设备是()A. DVR/NVR B. 网络交换机 C. 视频编码器 D. 电源适配器3、 监控相机的镜头参数指标不含()A. 光圈 B. 焦距 C. 景深 D. 靶面尺寸4、 某摄像机 CCD 靶面为 1/3 英寸,不可以选择使用( )英寸的镜头。A .2/3” B. 1/2” C.1/4” D. 1”5、 光圈变大对成像产生的影响,正确的是()A. 景深变大 B.图像变暗 C. 视野变大 D.景深变小6、 以下哪种芯片会产生 Smear 现象()A .CMOS B. ISP C .DSP D. CCD7、 1/4 英寸靶面尺寸的图像传感器感光面对角线长度() 。A.3.42毫米 B.4 毫米 C.5 毫米 D.6.35 毫米8、 一副 4K 分辨率的图片分辨率是多大()A.1920*1080 B.720*576 C. 3840*2160 D.1280*7209、 摄像机内部的 ISP 模块无法完成一下哪个工作 ( )。A .自动光圈 B. 自动曝光 C.自动白平衡 D. 3D 降噪10、 下列选项中,对图像景深无任何影响的是() 。A.镜头口径 B.光圈 C.拍摄距离 D.焦距二、 多项选择题(共 5题,每题 4分,共计 20分)11、 监控相机的图像传输接口有() 。A. RJ45 B. RJ23 C. 模拟 BNC D. SDI12、 相机内的中央处理器中集成的功能模块有() 。A. 成像传感器 B. 图像处理器 C. 数据编码器 D. 存储控制器第 2 页 /共 3 页13、 CCD和 CMOS相比,描述正确的是() 。A. CCD感光度更低 B. CMOS 噪点高 C. CCD 更省电 D.CMOS 解析度低14、 对于集成了红外补光灯的相机在黑暗条件下工作描述正确的是() 。A.成像更亮 B.色彩更丰富 C.色彩会缺失 D.功耗会增加15、 以下哪些是视频监控中常见的压缩编码格式() 。A.MJPEG B.MP3 C.H.264 D.H.265三、 填空题(每空 2分,共计 20分)16、 监控镜头按照光学解像力可分为_______ 、_______。17、 摄像机的_______越高,干扰噪点对画面的影响就越小。单位用_______表示。18、 摄像机的成像元器件目前分为哪两种:_______ 、_______。19、 IP67,第 1 个数值是表示 __________;第 2 个数值是表示__________。20、 _______决定了该镜头拍摄的被摄体在靶面上所形成影像的大小。21、 __________技术是突显强光源前的主体物,在强逆光环境下抓拍到主物体。第二部分 主观题四、 简答题(共 2题,每题 15分,共计 30分)22、 某小区停车场,共计 10 台摄像机,每台摄像机码流是 4Mbps,要求视频存储时间是 30天,已知合同清单中硬盘参数为 4T,请问需要配备多少块的硬盘?(考虑热备和 raid)23、 简述摄像机通用对接协议都有哪些(至少 3 种)?第 3 页 /共 3 页答案:第一部分 客观题五、 单项选择题(共 10题,每题 3分,共计 30分)题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10答案 B C C C D D B C A A二、多项选择题(共 5题,每题 4分,共计 20分)题号 1 2 3 4 5答案 ACD BCD ABD ACD ACD三、填空题(每空 2 分,共计 20 分)1、普通镜头(标清镜头) 、高清镜头。 2、信噪比、dB。3、CCD、CMOS。 4、阻止进入的固体颗粒(含灰尘)的大小极别、阻止进入的水汽级别。5、焦距 6、强光抑制第二部分 主观题四、简答题(共 2 题,每题 15 分,共计 30 分)1、 某小区停车场,共计 10台摄像机,每台摄像机码流是 4Mbps,要求视频存储时间是 30天,已知合同清单中硬盘参数为 4T,请问需要配备多少块的硬盘?(考虑 2块的冗余) 答:4*10*60*60*24*30/8/1024/1024/4=3.09因而需要配备 6 块硬盘。2、简述摄像机通用对接协议都有哪些(至少 3种)?答:ONVIF ,GB/T-28181
展开阅读全文
  微传网所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
0条评论

还可以输入200字符

暂无评论,赶快抢占沙发吧。

关于本文
本文标题:摄像机基础知识理论考试题及答案.doc
链接地址:https://www.weizhuannet.com/p-10036103.html
微传网是一个办公文档、学习资料下载的在线文档分享平台!

微传网博客

网站资源均来自网络,如有侵权,请联系客服删除!

 网站客服QQ:80879498  会员QQ群:727456886

copyright@ 2018-2028 微传网络工作室版权所有

     经营许可证编号:冀ICP备18006529号-1 ,公安局备案号:13028102000124

收起
展开