• / 2
  • 下载费用:10 金币  

三年级下保质期、出差、星期几的算法.doc

关 键 词:
三年级下保质期、出差、星期几的算法.doc
资源描述:
用生产日期+保质期=到期日期生产日期为2017年4月18日,保质期是45天,保质期到什么时候?45天=1月14天(5月份31天)1、关于工程方面:工程队修一条路,7月28日开工,8月5日结束,一共用了多少天;这种题目,头尾两天都要算在内 2、每年教师节9月10日到国庆节经过了多少天?一般问“经过”,算头不算尾,头尾只算其中一天; 21天。3、同学们7月1日放假,8月31日到校报到,暑假一共多少天;这个题目,报道那天不算 31+30=61天4、从2012年12月31日到2013年12月31日经过了多少天?经过——表示算头不算尾 2013年不是闰年,所以经过了365天。5、如果第4题目改成:从2012年12月31日到2013年12月31日共有多少天?共有——表示头尾两天都要算在内 365+1=366天。6 、8月1日出差,8月11日回来,一共出差了多少天? 没有提到“经过”二字,代表头尾都算。 11天。 7、会议从8月1日开始,8月11日结束,一共召开了几天? 这个,应该头尾都算,11天。1、算经过的天数:  例题:小明的爸爸从3月6日到4月4日外出开会,会议多长时间? 分析:3月6日这天算开会时间,那么3月的6日之前的那5天就要去掉,三月份开会的天数是:31-5=26天。 4月4日这天也算开会时间,那么四月份就有4天。 26十4=30(天)  小练习:从4月25日到6月13日有多少天?      跟上题一样,4月25日和6月13日这两天都要算在内4月的天数:30-24=6天  5月的天数:31天   6月的天数:13天  合起来就是:6十31十13=50天2、算星期几  例题:今天是4月21日,星期四,5月28日星期几?   方法一:21日这一天不算在内,从22日开始算到5月28日  (1) 算有多少天: 4月的天数:30-21=9天几天:9十28=37天(2)377=5(个星期).....2天  (3)余数是几,就从21日后面一天开始数几天:星期五、星期六。5月28日就是星期六。    方法二:从21日(21日包含在内)算到5月28日(1)算有多少天:4月的天数:30-20=10天 一共有几天:10十28=38天(2)387=5(个星期).....3天  (3)因为是从21日开始算的天数,那么余数是几,就从21日开始往后数几天:星期四、星期五、星期六。5月28日就是星期六总之,从哪天开始算天数,就从那天开始数余数。
展开阅读全文
  微传网所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
0条评论

还可以输入200字符

暂无评论,赶快抢占沙发吧。

关于本文
本文标题:三年级下保质期、出差、星期几的算法.doc
链接地址:https://www.weizhuannet.com/p-11530318.html
微传网是一个办公文档、学习资料下载的在线文档分享平台!

网站资源均来自网络,如有侵权,请联系客服删除!

 网站客服QQ:80879498  会员QQ群:727456886

copyright@ 2018-2028 微传网络工作室版权所有

     经营许可证编号:冀ICP备18006529号-1 ,公安局备案号:13028102000124

收起
展开