• / 74

20资产评估师资格考试-资产评估基础.pptx

配套讲稿:

如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

特殊限制:

部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

关 键  词:
20资产评估师资格考试-资产评估基础.pptx
资源描述:

《20资产评估师资格考试-资产评估基础.pptx》由会员分享,可在线阅读,更多相关《20资产评估师资格考试-资产评估基础.pptx(74页珍藏版)》请在微传网上搜索。

1、一、单项选择题 1.第八章 行政责任 下列处罚形式中,资产评估机构及个人因承担行政责任可能受到的处罚是()。 A.返还财产 B.赔偿损失 C.没收违法所得 D.没收财产,【答案】C 【解析】选项AB,属于民事责任;选项D,属于刑事责任中的附加刑。,2.第二章 需求理论 下列关于商品需求及其影响因素的说法中,正确的是()。 A.某种商品价格提高会引起其互补商品需求量的提高 B.某种商品价格提高会引起其替代商品需求量的降低 C.某商品的有效需求是消费者购买该商品的意愿 D.收入水平增加并不会增加对所有商品的需求,【答案】D 【解析】选项A,某种商品价格提高,会引起其互补品需求量的降低,商品的需求量。

2、与其互补品价格呈现反方向变动;选项B,某种商品价格提高,会引起其替代品需求量的增加,商品的需求量与其替代品价格呈现同方向变动;选项C,有效需求是指在一定时期内,在每一价格水平下,消费者愿意并且能够购买的某种商品的数量。,3.第七章 资产评估档案的归集和管理 下列关于国有资产评估业务档案归集及保管时限要求的说法中,正确的是()。 A.资产评估档案通常应在资产评估报告日后30天内归集成档,保管期限不少于30年 B.资产评估档案通常应在资产评估报告日后90天内归集成档,保管期限不少于15年,C.资产评估档案通常应在资产评估报告日后30天内归集成档,保管期限不少于15年 D.资产评估档案通常应在资产评。

3、估报告日后90天内归集成档,保管期限不少于30年,【答案】D 【解析】资产评估专业人员通常应当在资产评估报告日后90日内将工作底稿、资产评估报告及其他相关资料归集形成资产评估档案,并在归档目录中注明文档介质形式。根据资产评估法规定,一般评估业务的评估档案保存期限不少于15年,法定评估业务的评估档案保管期限不少于30年。,4.第二章 供给理论 下列关于供给曲线的说法中,正确的是()。 A.商品价格不变,随着生产成本的提高,供给曲线向左移动 B.商品价格不变,随着商品数量的增加,供给曲线向左移动 C.一般情况下,供给曲线向右下方倾斜 D.供给曲线体现了边际效用递减规律,【答案】A 【解析】选项AB。

4、,商品价格不变的情况下,随着生产成本提高,生产者因利润空间下降,而减少供给数量,供给曲线向左移动。反之,生产成本降低,生产者增加供给,供给曲线向右移动;选项C,由于供给量与市场价格成正比,“供给曲线”是一条向右上方倾斜的曲线;选项D,需求曲线向右下方倾斜,体现了边际效用递减规律。,5.第六章 收益法中的主要技术方法 某收益性资产预计未来4年收益额分别是10万元、13万元、15万元和16万元。假定从第5年开始,以后各年收益均为16万元,收益期限为30年,折现率为10,则该收益性资产的评估值约为()。 A.142.15万元 B.132.24万元 C.188.61万元 D.52.04万元,【答案】A。

5、 【解析】 评估值10(110)13(110)215(110)316(110)41610(110)411 (110)30-442.03171600.6830(10.0839)142.15(万元),6.第六章 市场法常用的具体评估方法 下列市场法评估的价值比率中,一般不适用于轻资产公司的比率是()。 A.市销率 B.市值与净现金流比率 C.市净率 D.市盈率,【答案】C 【解析】轻资产企业不宜选择与资产规模相关的价值乘数,应当考虑与收益口径相关的指标。,7.第六章 收益法中的主要技术方法 下列关于名义利率与实际利率的说法中,错误的是()。 A.名义利率与实际利率可能相等 B.实际利率是投。

6、资者得到利息回报的真实利率 C.在通货膨胀情况下,名义利率是剔除了补偿通货膨胀风险的利率 D.名义利率是央行或其他提供资金借贷机构所公布的利率,【答案】C 【解析】选项C,在通货膨胀情况下,名义利率是央行或其他提供资金借贷的机构所公布的未调整通货膨胀因素的利率,即利息(报酬)的货币额与本金的货币额的比率,是包括补偿通货膨胀(或通货紧缩)风险的利率。实际利率是指剔除通货膨胀率后储户或投资者得到利息回报的真实利率。,8.第三章 资产评估法律体系概述 下列资产评估准则中,属于程序性准则的是()。 A.资产评估执业准则无形资产 B.以财务报告为目的的评估指南 C.资产评估执业准则资产评估委托合同 D.。

7、资产评估职业道德准则,【答案】C 【解析】选项A,属于实体性准则;选项B,属于资产评估指南;选项D,属于资产评估职业道德准则。,9.第四章 资产评估目的 下列资产选项中,适用企业会计准则第8号资产减值进行减值测试的是()。 A.存货 B.使用寿命不确定的无形资产 C.未探明石油天然气矿区权益 D.递延所得税资产,【答案】B 【解析】根据企业会计准则第8 号 资产减值的要求,对资产负债表日存在减值迹象的单项资产、资产组,以及因企业合并所形成的商誉和使用寿命不确定的无形资产,估计其可收回金额,并与其账面价值进行比较,当可收回金额低于其账面价值时确认资产减值损失、同时计提相应的减值准备。,不适用企业。

8、会计准则第8号资产减值的资产主要有存货、采用公允价值模式后续计量的投资性房地产、消耗性生物资产、建造合同形成的资产、递延所得税资产、融资租赁中出租人未担保余值、金融资产、未探明石油天然气矿区权益,以及持有待售、待处置的非流动资产、处置组。,10.第三章 我国资产评估准则概述 我国资产评估行业的第一项资产评估准则是()。 A.资产评估准则评估报告 B.资产评估准则基本准则 C.资产评估准则无形资产 D.资产评估准则不动产,【答案】C 【解析】2001年,财政部发布资产评估准则无形资产,这是我国资产评估行业的第一项准则,标志着我国资产评估准则建设迈出了第一步。,11.第九章 国际评估准则的主要内容。

9、 在国际评估准则结构体系中,国际评估准则400不动产权益属于()。 A.准则说明 B.基本准则 C.评估应用 D.资产准则,【答案】D 【解析】资产准则包括:国际评估准则200企业及企业权益、国际评估准则210无形资产、国际评估准则220非金融负债、国际评估准则300厂房和设备、国际评估准则400不动产权益、国际评估准则410开发性不动产、国际评估准则500金融工具。,12.第七章 工作底稿的内容 下列资产评估底稿资料中,不属于管理类工作底稿的是()。 A.资产评估项目的现场调查记录 B.资产评估项目的风险评价记录 C.资产评估计划的调整记录 D.资产评估委托合同,12.第七章 工作底稿的内容。

10、 下列资产评估底稿资料中,不属于管理类工作底稿的是()。 A.资产评估项目的现场调查记录 B.资产评估项目的风险评价记录 C.资产评估计划的调整记录 D.资产评估委托合同 【答案】A 【解析】选项A,属于操作类工作底稿。,13.第一章 资产评估的概念 根据资产评估法,下列关于资产评估的说法中,错误的是()。 A.资产评估的主体是指资产评估业务的委托人 B.资产评估的服务成果是资产评估报告 C.资产评估的客体是资产评估对象,包括资产损失和其他经济权益 D.资产评估是受资产评估委托合同约束的专业服务,13.第一章 资产评估的概念 根据资产评估法,下列关于资产评估的说法中,错误的是()。 A.资产评。

11、估的主体是指资产评估业务的委托人 B.资产评估的服务成果是资产评估报告 C.资产评估的客体是资产评估对象,包括资产损失和其他经济权益 D.资产评估是受资产评估委托合同约束的专业服务 【答案】A 【解析】选项A,资产评估法规定资产评估机构及其评估专业人员是资产评估的主体。,14.第二章 有效市场理论及形成 下列关于有效市场假说检验的说法中,错误的是()。 A.如果基本分析对股票价格预测有用,则意味着半强式有效市场假说不成立 B.如果实证研究结论支持依靠内幕信息能获得超额收益的观点,则说明强式有效市场假说不成立 C.如果技术分析对股票价格预测有用,则意味着弱式有效市场假说不成立 D.如果做事件研究。

12、发现公司基本面事件未能引起股价快速反应,则说明半强式有效市场假说成立,【答案】D 【解析】选项A,基本分析对股票价格(收益)的预测是否有用,有用则意味着不支持半强式有效市场假说;选项B,实证研究支持了依靠内部信息能获得超额收益的观点,说明强式有效市场假说在实际市场尚未得到支持;选项C,技术分析对股票价格(收益)的预测是否有用,有用则意味着不支持弱式有效市场假说;选项D,事件研究法就是检验反映公司基本面的事件发生时,能否引起股价的快速反应。如果能引起股价的快速反应,表明投资人不能利用新的基本面公开信息获得超额利润,基本分析失灵,半强式有效市场假说成立。,15.第九章 国际评估准则的主要内容 下列。

13、关于国际评估准则的说法中,错误的是()。 A.国际评估准则规定成本途径包括更新重置成本法、复原重置成本法和资产加和法 B.国际评估准则适用于评估师编制评估报告和评估复核报告 C.国际评估准则在国际评估准则101工作范围中对评估业务约定的基本条款进行了规范 D.国际评估准则要求评估师应当使用超过一种的评估途径或方法,【答案】D 【解析】选项D,国际评估准则不要求评估师使用超过一种的评估方法,但应该考虑并可以使用多种途径或方法。,16.第五章 订立业务委托合同 下列关于资产评估委托合同的说法中,正确的是()。 A.资产评估机构在与委托人订立资产评估委托合同后方可开展资产评估业务 B.资产评估准则规。

14、定,资产评估委托合同的订立可采用书面形式、口头形式和其他形式 C.资产评估委托合同签订后,如果约定的内容发生变化,资产评估机构必须与委托人重订委托合同 D.在资产评估委托合同中,评估服务费可以约定为服务费总额,也可约定为支付标准,【答案】D 【解析】选项A,在资产评估机构明确资产评估业务基本事项并受理评估业务后,资产评估专业人员就可以编制资产评估计划,以合理、有效配置各项资源,保障评估程序的履行,满足核查与监管要求,高效保质完成资产评估业务,所以订立评估委托合同之后要进行资产评估计划的编制;选项B,资产评估执业准则资产评估委托合同规定,资产评估委托合同应当以书面形式订立;,选项C,资产评估委托。

15、合同签订后,发现相关事项存在遗漏、约定不明确,或者合同履行中约定内容发生变化的,如评估目的、评估对象、评估基准日发生变化等,资产评估机构与委托人可以协议订立补充委托合同或者重新订立评估委托合同,或者协商一致以法律允许的其他方式,如传真、电子邮件等形式,对评估委托合同的相关条款进行变更。,17.第六章 成本法的适用范围与局限 在采用成本法评估企业价值时,下列说法错误的是()。 A.采用成本法评估企业价值要求对其中各单项资产和负债均采用成本法进行评估 B.成本法是以评估对象的重置成本为基础的评估方法 C.成本法作为企业价值的一种评估方法更多地体现一种加和的理念 D.单项资产作为企业组成部分时的价值。

16、与作为一项单独使用资产的价值可能不同,【答案】A 【解析】选项A,成本法作为企业价值评估的一种方法,更多地体现为一种加和的理念和方式,并不一定要求对其中各单项资产和负债均采用成本法进行评估。,18.第四章 资产评估基准日与报告日 下列关于资产评估基准日的说法中,错误的是()。 A.资产评估基准日的选择应有利于评估结论有效服务于评估目的 B.资产评估基准日的选择是资产评估机构及其资产评估专业人员的责任 C.确定计税价值资产评估的评估基准日应当选择应税行为发生对应的日期 D.合并对价分摊资产评估的评估基准日应当选择购买方取得被购买方控制权的日期,【答案】B 【解析】选项B,资产评估基准日的选择应该。

17、是委托人的责任,评估专业人员可以提供相关专业建议。,19.第三章 我国国有资产评估管理的基本概念及有关规定 下列关于资产评估项目管理方式的说法中,错误的是()。 A.省级人民政府批准实施的重大经济行为所涉及的评估事项应当实行核准制 B.国家出资企业批准实施的重大经济行为所涉及的评估事项应当实行核准制 C.各级政府认为重要的评估事项应当实行核准制 D.国务院批准实施的重大事项应当实行核准制,【答案】B 【解析】选项B,国家出资企业批准实施的重大经济行为所涉及的评估事项应当实行备案制。,20.第三章 我国资产评估行业的行政监管 财政部依据资产评估法制定的对资产评估行业实行行政监管的规定是()。 A。

18、.资产评估机构审批和监督管理办法 B.资产评估行业财政监督管理办法 C.资产评估机构审批管理办法 D.国有资产评估管理办法,【答案】B 【解析】根据资产评估行业财政监督管理办法,财政部门对资产评估行业监督管理实行行政监管、行业自律与机构自主管理相结合的原则。,21.第二章 完全垄断市场 下列关于完全垄断市场的说法中,错误的是()。 A.完全垄断市场中,厂商生产和销售的产品没有替代品 B.完全垄断市场中,厂商控制了行业的生产销售和价格 C.石油行业形成了自然资源行业垄断,是完全垄断市场行业的代表 D.其他生产厂商无法进入处于完全垄断市场中的行业,21.第二章 完全垄断市场 下列关于完全垄断市场的。

19、说法中,错误的是()。 A.完全垄断市场中,厂商生产和销售的产品没有替代品 B.完全垄断市场中,厂商控制了行业的生产销售和价格 C.石油行业形成了自然资源行业垄断,是完全垄断市场行业的代表 D.其他生产厂商无法进入处于完全垄断市场中的行业 【答案】C 【解析】选项C,石油行业属于寡头垄断。,22.第七章 国有资产评估报告的构成及特殊要求 下列关于国有资产评估报告特殊要求的说法中,错误的是()。 A.国有资产评估报告应当包括声明部分,其他资产评估报告无此要求 B.国有资产评估报告要求在附件中附有资产评估委托合同,其他资产评估报告无此要求 C.国有资产评估报告应当包括资产评估说明,其他资产评估报告。

20、无此要求 D.国有资产评估报告要求在附件中附有被评估单位的专项审计报告,其他资产评估报告无此要求,【答案】A 【解析】选项A,国有资产评估报告和其他资产评估报告均包括声明部分。,二、多项选择题 1.第九章 国际评估准则的主要内容 根据“国际评估准则104价值类型”,下列价值类型中属于国际评估准则定义的价值类型的有()。 A.在用价值 B.市场租金 C.清算价值 D.市场公允价值 E.协同价值,【答案】BCE 【解析】国际评估准则定义的价值类型包括市场价值、市场租金、公平价值、投资价值、协同价值和清算价值。,2.第六章 收益法的基本步骤和基本参数 下列财务指标中,在收益法评估时,通常被作为收益额。

21、的有()。 A.总收入 B.现金流入量 C.利润总额 D.净利润 E.净现金流量,【答案】CDE 【解析】资产预期收益有三种可以选择的类型:净利润、净现金流量和利润总额。,3.第四章 资产评估目的 下列资产选项中,在设立公司时可以用作出资的资产有()。 A.特许经营权 B.商标专用权 C.土地使用权 D.股权 E.商誉,【答案】BCD 【解析】股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;股东或者发起人不得以劳务、信用、自然人姓名、商誉、特许经营权或者设定担保的财产等作价出资。,4.第八章 资产评估职业道德的基本要求 下列关于资产评估。

22、职业道德的说法中,错误的有()。 A.资产评估专业人员可以以要求资产评估相关当事人提供承诺函或保证书的方式替代必要的评估程序 B.资产评估机构及资产评估专业人员不得收取委托人给予的额外奖励,但资产评估委托合同中另有约定的除外 C.资产评估专业人员利用不合理的资产评估假设可能涉嫌规避其应履行的勤勉尽责义务,D.资产评估机构与委托人可以约定以开始现场调查、提供评估报告征求意见稿、提交正式评估报告、经济行为约束等为节点分期支付评估服务费 E.经卖方认可,资产评估机构可以分别与买卖双方订立资产评估委托合同对同一对象进行评估,【答案】ABDE 【解析】选项A,资产评估机构及其资产评估专业人员可以要求相关。

23、当事人提供保证书或承诺函等文件,但在利用时必须保持必要的职业谨慎,不可以丧失独立性,因此不可以用资产评估相关当事人提供的承诺函或者保证书替代必要的评估程序;选项B,资产评估机构及其资产评估专业人员不得向委托人或其他相关当事人索取约定服务费之外的不正当利益,委托合同中约定的额外奖励也属于不正当利益;,选项C,使用的评估假设,应当是基于已经掌握的知识和事实,对资产评估中需要依托的前提和未被确切认识的事物作出合乎情理的推断和设定,不可以滥用不合理假设,规避勤勉尽责义务;选项D,基于投入成本的进度考虑,评估机构可以要求委托人按照评估服务进度,采用分期付款的方式支付评估费。比如可以约定在评估专业人员开始。

24、现场调查、提供评估报告征求意见稿、提交正式评估报告等节点,委托人按照一定比例支付评估服务费;由于资产评估机构及评估专业人员无法左右委托人经济行为的进程,也没有承担保证经济行为实现的义务,因此评估服务费的支付不应当与委托人经济行为是否完成相联系;选项E,买卖双方为利益冲突方,评估机构不得分别接受利益冲突双方的委托。,5.第一章 资产评估经济技术原则 在确定资产最高最佳用途时,一般需要考虑的因素包括()。 A.该用途技术上的可行性 B.该用途与现用途的一致性 C.该项资产使用的法律限制 D.该用途财务上的可行性 E.该资产是否具有可替代性,【答案】ACD 【解析】最高最佳用途的确定一般需要考虑以下。

25、几个因素:(1)确定该用途法律上是否许可,必须考虑该项资产使用的法律限制。(2)确定该用途技术上是否可能,必须是市场参与者认为合理的用途。(3)确定该用途财务上是否可行,必须考虑在法律上允许且技术上可能的情况下,使用该资产能否产生足够的收益或现金流量,从而在补偿资产用于该用途所发生的成本后,仍然能够满足市场参与者所要求的投资回报。,6.第四章 评估委托人 下列经济事项中,需要进行评估的有()。 A.某国有独资企业所属的两个全资子公司之间的资产置换 B.国有控股企业收购非国有企业 C.国有企业拟以非货币资产对外投资 D.两个国有控股公司合并 E.国有独资企业与国有控股企业之间的资产置换,【答案】。

26、BCDE 【解析】选项A,企业国有资产评估管理暂行办法第七条企业有下列行为之一的,可以不对相关国有资产进行评估: (一)经各级人民政府或其国有资产监督管理机构批准,对企业整体或者部分资产实施无偿划转; (二)国有独资企业与其下属独资企业(事业单位)之间或其下属独资企业(事业单位)之间的合并、资产(产权)置换和无偿划转。,7.第七章 工作底稿的编制要求 下列关于资产评估工作底稿的说法中,正确的有()。 A.评估工作完成后,归集后的工作底稿,即为资产评估档案 B.工作底稿应当反映资产评估机构的内部审核过程 C.将委托人和其他相关当事人提供的重要资料作为工作底稿应当由提供方进行确认 D.工作底稿应当。

27、以纸质文档保存 E.工作底稿应当反映资产评估程序的实施情况,并支持评估结论,【答案】BCE 【解析】选项A,资产评估档案,是指资产评估机构开展资产评估业务形成的,反映资产评估程序实施情况、支持评估结论的工作底稿、资产评估报告及其他相关资料。 选项D,按照工作底稿的载体,可以分为纸质文档、电子文档或者其他介质形式的文档,工作底稿不是必须以纸质文档保存。,8.第五章 资产评估程序 资产评估专业人员对拟引用的其他专业机构出具的专业报告应当进行核查,其核查的内容通常包括()。 A.分析专业报告是否满足资产评估业务的需要 B.了解专业机构的独立性 C.了解专业机构的内控制度 D.了解专业机构的执业资质 。

28、E.检查专业报告出具的时效性,【答案】ABDE 【解析】资产评估专业人员采用询问、书面审查以及复核等方式对其他专业机构提供的专业报告进行核查,应当了解专业机构的业务范围、执业资质以及独立性,检查专业报告出具的时效性,分析是否满足资产评估业务的需要。,三、综合题 2020 年新冠肺炎疫情期间,为指导资产评估专业人员应对疫情开展资产评估工作。中国资产评估协会发布了资产评估专家指引第10号在新冠肺炎疫情期间合理履行资产评估程序该指引指出: (1)根据当地政府部门发布的疫情防控、交通管制公告等,确实因疫情防控无法开展现场调查或者核查验证的,资产评估机构及其资产评估专业人员先行通过电子邮件、视频、微信等。

29、现代通讯方式获取资料,开展基础核查工作,并待疫情结束再补充现场核查工作。,(2)对于开展基础核查工作后认为资产评估程序受限对评估结论不产生重大影响,并且确实亟需出具资产评估报告的,经委托人、有关监管部门和资产评估报告使用人同意,资产评估机构及其资产评估专业人员可以先行出具资产评估报告,待疫情结束再后续开展现场核查工作,并在资产评估报告中对受限事项予以披露,提请资产评估报告使用人对未履行现场核查程序予以特别关注。 要求:,1.该专家指引是否属于我国资产评估执业准则,为什么?,1.该专家指引是否属于我国资产评估执业准则,为什么? 【答案】该专家指引不属于我国资产评估执业准则。 理由:资产评估执业准。

30、则是中国资产评估协会依据资产评估基本准则制定的资产评估机构及其资产评估专业人员在执行资产评估业务过程中应当遵循的程序规范和技术规范,包括具体准则、评估指南和指导意见。该专家指引仅是一种专家建议,评估机构执行资产评估业务,可以参照该专家指引,其并不属于资产评估执业准则。,2.开展现场调查工作受阻的,什么情况下资产评估机构应当终止资产评估业务。,2.开展现场调查工作受阻的,什么情况下资产评估机构应当终止资产评估业务。 【答案】如果无法采取替代程序对评估对象进行现场调查,或者即使履行替代程序,也无法消除原定程序受限对评估结论产生重大影响的事实,或者无法判断其影响程度,评估机构应当终止执行评估业务。,。

31、3.开展现场调查工作的手段通常是什么?如何看待根据第10号资产评估专家指引,开展基础核查工作的方式?该专家指引是否降低了资产评估报告出具的条件,为什么?,3.开展现场调查工作的手段通常是什么?如何看待根据第10号资产评估专家指引,开展基础核查工作的方式?该专家指引是否降低了资产评估报告出具的条件,为什么? 【答案】(1)根据资产评估执业准则资产评估程序第十二条的规定:现场调查手段通常包括询问、访谈、核对、监盘、勘查等。 (2)随着现代科技的进步,资产评估也会顺应现代化采用更加符合现代特点的手段进行业务的开展,同时更体现了资产评估是现代专业服务业的重要组成部分。,(3)该专家指引没有降低资产评估报告的出具条件。 理由:根据资产评估执业准则资产评估报告规定,执行资产评估业务,因法律法规规定、客观条件限制,无法或者不能完全履行资产评估基本程序,经采取措施弥补程序缺失,且未对评估结论产生重大影响的,可以出具资产评估报告,但应当在资产评估报告中说明资产评估程序受限情况、处理方式及其对评估结论的影响。该专家指引也是基于此规定,进行了基础核查工作的弥补措施后,认为资产评估程序受限对评估结论不产生重大影响下,才出具的资产评估报告,且如实记录并充分披露了评估程序受限情况和弥补措施,所以该专家指引并没有降低资产评估报告出具的条件。,。

展开阅读全文
  微传网所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
0条评论

还可以输入200字符

暂无评论,赶快抢占沙发吧。

关于本文
本文标题:20资产评估师资格考试-资产评估基础.pptx
链接地址:https://www.weizhuannet.com/p-12110475.html
微传网是一个办公文档、学习资料下载的在线文档分享平台!

网站资源均来自网络,如有侵权,请联系客服删除!

 网站客服QQ:80879498  会员QQ群:727456886

copyright@ 2018-2028 微传网版权所有

     经营许可证编号:冀ICP备18006529号 公安局备案号:13028102000127

收起
展开