• / 8
  • 下载费用:10 金币  

江西省会昌中学2019高一下学期第一次月考数学试卷 Word版含答案.doc

关 键 词:
江西省会昌中学2019高一下学期第一次月考数学试卷 Word版含答案.doc
资源描述:
2018-2019 学年第二学期会昌中学与宁师中学月考联考高一数学试题一、选择题:(共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分)1.在四边形 ABCD 中,给出下列四个结论,其中一定正确的是A. B. BCACDBC. D. DA2.设扇形的弧长为 2,面积为 2,则扇形中心角的弧度数是( )A.1 B.4 C.1 或 4 D.π3.已知 ,则 的值是( )·sin3cosxincosxA. B. C. D. 65310294.设向量 a,b 满足 ,则 =( )|,||,()abab||abA. 2 B. C.4 D.2335.函数 的定义域为( )A. B. C. D.6.已知函数 且 恒过定点 P,则点 P 的坐标为 A. B. C. D.7.在边长为 1 的正方形 ABCD 中,M 为 BC 的中点,点 E 在线段 AB 上运动,则 · 的取值范围是( )EMA.[ ,2] B.[0, ] C.[ , ] D.[0,1]2321238.在△ABC 中,D 是 BC 中点,E 是 AB 中点,CE 交 AD 于点 F,若 ,则 λ+u=( )A. B. C. D.19.函数 的部分图象如图所示,则函数的解析式为( )A. B.C. D.10.已知函数 ,则 ( )53()421fxx212(log3)(l)ffA. B. C. D.21011.将函数 y=sin(x+ )cos(x+ )的图象沿 x 轴向右平移 个单位后,得到一个偶函数的图象,则 φ 的取值不可能是( )A. B.﹣ C. D.12.已知向量 , 满足| |= ,| |=1,且对任意实数 x,不等式| +x|≥| + |恒成立,设 与 的夹角为 θ,则 tan2θ=( )A.﹣ B. C.﹣ D.二、填空题:(本大题共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分)13.已知向量 , 的夹角为 ,且 |=1, , |= .14.已知 , ,且 ,则向量 在向量 的方向上的投影为__________ .15.已知定义在 R+上的函数 f( x)= ,设 a, b, c 为三个互不相同的实数,满足,f( a)= f( b)= f( c) ,则 abc 的取值范围为 16.关于函数 f(x)=4sin3π2x(x∈R),有下列命题:①函数 y = f(x)的表达式可改写为 y = 4cos(2x- );π 6②函数 y = f(x)是以 2π 为最小正周期的周期函数;③函数 y = f(x)的图象关于点0 6π,对称;④函数 y = f(x)的图象关于直线 x = - 对称. π 6其中正确的是 .三、解答题:(本题共 6 小题,共 70 分,解答过程应写出文字说明,证明过程或演算步骤)17.设全集是实数集 R ,集合 ,集合RxxAx,642, xaxB,02(1) 当 时 ,求 ;4B(2) 若 ,求实数 的取值范围.CR)(a]18.已知函数 xxxf 2cos1sin32si, R。(I)求 f的最小正周期和值域;(II)若 20x为 xf的一个零点,求 02sinx的值。XK]19.已知平面直角坐标系内三点 A,B,C 在一条直线上,满足 =(﹣2,m),=(n ,1 ), =(5 ,﹣1),且 ⊥ ,其中 O 为坐标原点.(1)求实数 m,n 的值;(2)设△OAC 的垂心为 G,且 = ,试求∠AOC 的大小.20.(本小题满分 10 分)已知函数 的最小正周期为 .π()2tan()3fx(0π2(Ⅰ)求函数 的定义域;()fx(Ⅱ)求函数 的单调区间.21.在△ABC 中,AC= ,AB= +1,∠BAC=45°,点 P 满足:=(1﹣λ) +λ (λ>0) ,AP= .(1)求 • 的值;(2)求实数 λ 的值.22.已知向量 =(cosx+sinx,1), =(cosx+sinx,﹣1)函数 g(x)=4 •.(1)求函数 g(x)在[ , ]上的值域;(2)若 x∈[0,2016π],求满足 g(x)=0 的实数 x 的个数;(3)求证:对任意 λ>0,都存在 μ>0,使 g(x)+x﹣4<0 对x∈(﹣∞,λμ)恒成立.高一月考数学参考答案1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12B A C B C C C B B
展开阅读全文
  微传网所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
0条评论

还可以输入200字符

暂无评论,赶快抢占沙发吧。

关于本文
本文标题:江西省会昌中学2019高一下学期第一次月考数学试卷 Word版含答案.doc
链接地址:https://www.weizhuannet.com/p-6482388.html
微传网是一个办公文档、学习资料下载的在线文档分享平台

微传网博客

 网站客服QQ:80879498  会员QQ群:727456886

copyright@ 2018-2028 微传网络工作室版权所有

     经营许可证编号:冀ICP备18006529号-1 ,公安局备案号:13028102000124

收起
展开