• / 4
  • 下载费用:10 金币  

药品养护员试题.doc

关 键 词:
药品养护员试题.doc
资源描述:
药品养护员知识培训试卷姓 名 岗 位 日 期 得 分一、A型选择题(每题 3 分)1.药品在库养护的原则为( )A、以养为主 B、以防为主 C、以检查为主 D、以保管为主2.药品储存养护要求库区的相对湿度应保持在( )A、45%-75% B、40%-70% C、35%-75% D、40%-75%3.下列哪项是药品储存作业区内不得存放的( )A、自动温控仪 B、冰箱 C、空调 D、电饭煲4.药品出库应依据的原则是( )A、先产先出 B、近期先出 C、按批号发货 D、以上均是5.药品库区色标管理中标识为绿色的是( )A、不合格区 B、合格区 C、待验区 D、退货区6.在汛期、霉季、雨季或发现质量变化苗头时,临时组织力量进行全面或局部的检查为( )A、“三三四”检查 B、定期检查 C、突击检查 D、上级检查7.酊剂一般盛装于( )A、白色玻璃瓶 B、白色塑料瓶 C、棕色玻璃瓶 D、一般塑料瓶8.堆码时垛与墙的间距为( )A、不小于100cm B、不小于50cmC、不小于30cm D、不小于200cm9.药品经营企业不得购销的药品是( )A、中成药 B、抗生素制剂 C、生化药品 D、医疗机构配制的制剂 10.2012 年版 GSP 对药品养护员的学历要求是具有药学或医学、生物、化学等相关专业( )以上学历。A、大专 B、本科 C、中专 D、高中二、B 型选择题(每题 3 分)A、0-20℃ B、0-30℃ C、≤20℃ D、2-10℃药品储存对温度有很高的要求:1.常温库的温度为( )2.阴凉库的温度为( )3.冷库的温度为( )A、绿色 B、黄色 C、红色 D、橙色库房储存药品,按质量状态实行色标管理:4.合格品区为( )5.不合格品为( )16.退货药品为( )7.待验药品为( )A、5 厘米 B、20 厘米 C、10 厘米 D、30 厘米药品按批号堆码,不同批号的药品不得混垛8.垛间距不小于( )9.药品与墙的距离不小于( )10.药品与地面间距不小于( )11.药品与温度调控设备的距离不小于( )12.药品与管道设施施间距不小于( )三、多项选择题;(每题 5 分)1.下列药品需要进行重点养护的包括( )A、主营品种、首营品种、易变质的品种;B、对储存条件有特殊要求的品种和各级药检部门重点抽查的品种;C、近期内发生过质量问题的品种;D、近效期不足 6 个月的品种和超过生产日期两年以上的品种2.药品储存的条件有哪些( )A、避光或遮光 B、通风 C、防潮 D、防虫、防鼠3.下列应当分开存放的是( )A、阿莫西林与左氧氟沙星 B、感康与脑白金C、云南白药气雾剂与扑尔敏 D、健胃消食片与布地奈德鼻喷雾剂四、名词解释(4 分)药品的三三四养护原则:五、简答题(15 分)养护保管过程中发现质量可疑的药品,应怎样处理?参 考 答 案一、A 型选择题1.B 2.C 3.D 4.D 5.B 6.C 7.C 8.C 9.D 10.C二、B 型选择题1.B 2.C 3.D 4.A 5.C 6.B 7.B 8.A 9.D 10.C 11.D 12.D三、多项选择题1.ABCD 2.ABCD 3.BCD四、名词解释对于一般药品储存,每三个月为一个循环周期,在一个循环周期内,在库的药品均应进行质量检查;一般第一个月检查 30%,第二个月检查 30%,第三个月检查 40%。重点养护品种每月检查一次。五、简答题1、立即采取停售措施,并在计算机系统中锁定,同时报告质量管理部门确认;2、存放于标志明显的专用场所,并有效隔离,不得销售;3、怀疑为假药的,及时报告药品监督管理部门;属于特殊管理的药品,按照国家有关规定处理;4、不合格药品的处理过程应当有完整的手续和记录;对不合格药品应当查明并分析原因,及时采取预防措施。
展开阅读全文
  微传网所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
0条评论

还可以输入200字符

暂无评论,赶快抢占沙发吧。

关于本文
本文标题:药品养护员试题.doc
链接地址:https://www.weizhuannet.com/p-9788363.html
微传网是一个办公文档、学习资料下载的在线文档分享平台!

微传网博客

网站资源均来自网络,如有侵权,请联系客服删除!

 网站客服QQ:80879498  会员QQ群:727456886

copyright@ 2018-2028 微传网络工作室版权所有

     经营许可证编号:冀ICP备18006529号-1 ,公安局备案号:13028102000124

收起
展开