• / 10
  • 下载费用:10 金币  

公共经济学在线作业1.doc

关 键 词:
公共经济学在线作业1.doc
资源描述:
公共经济学_在线作业_1交卷时间:2016-01-28 10:23:30一、单选题 1. (5 分) 根据经济发展的变化来解释公共支出增长现象的模型是( )。 A. 政府活动扩张法则  B. 公共支出增长的发展模型  C. 非均衡增长模型  D. 公共收入增长引致说 纠错 得分: 5 知识点: 公共经济学 展开解析 答案 B 解析 2. (5 分) 公共支出结构中转移性支出占较大比重,说明政府履行( )强。 A. 调节收入分配的职能  B. 保证社会安定  C. 促进经济稳定发展的职能  D. 资源配置的职能 纠错 得分: 5 知识点: 公共经济学 展开解析 答案 A 解析 3. (5 分) 个人所得税税率的基本形式是( )。 A. 比例税率  B. 累进税率  C. 定额税  D. 累退税率 纠错 得分: 5 知识点: 公共经济学 展开解析 答案 B 解析 4. (5 分) 关税在性质上属于( )。 A. 所得税  B. 财产税  C. 行为税  D. 流转税 纠错 得分: 5 知识点: 公共经济学 展开解析 答案 D 解析 5. (5 分) 只以新预算年度的经济发展情况为依据确定公共收支计划指标,而不考虑以前的公共收支状况的预算编制方法是( )。 A. 单式预算  B. 复式预算  C. 零基预算  D. 增量预算 纠错 得分: 5 知识点: 公共经济学 展开解析 答案 C 解析 6. (5 分) 根据经济发展的变化来解释公共支出增长现象的模型是( )。 A. 政府活动扩张法则  B. 公共收入增长引致说  C. 公共支出增长的发展模型  D. 非均衡增长模型 纠错 得分: 5 知识点: 公共经济学 展开解析 答案 C 解析 7. (5 分) 下列哪种公共收入的形式会引起无度通货膨胀?( ) A. 公债  B. 税收  C. 收费  D. 增发货币 纠错 得分: 5 知识点: 公共经济学 展开解析 答案 D 解析 8. (5 分) 电影院属于( )。 A. 纯粹的私人物品  B. 价格排他的公共物品  C. 拥挤性的公共物品  D. 纯粹的公共物品 纠错 得分: 5 知识点: 公共经济学 展开解析 答案 B 解析 9. (5 分) 课税比率不随课税对象数额的变化而变化,而是保持在一个不变的水平上的税率是( )。 A. 比例税率  B. 平均税率  C. 累退税率  D. 累进税率 纠错 得分: 5 知识点: 公共经济学 展开解析 答案 A 解析 10. (5 分) A. 税收本身的效率原则  B. 受益原则  C. 支付能力原则  D. 税收的经济效率原则 纠错 得分: 5 知识点: 公共经济学 展开解析 答案 D 解析11. ( )旨在考察税收对社会资源配置和经济机制运行的影响状况。(5 分) 在政治行为中,( )追求公共权力极大化。 A. 投票者  B. 政府部门  C. 政治家  D. 特殊利益集团 纠错 得分: 5 知识点: 公共经济学 展开解析 答案 B 解析 12. (5 分) 中长期债券对经济的影响是( )。 A. 无影响  B. 完全扩张的  C. 非扩张的  D. 完全紧缩的 纠错 得分: 5 知识点: 公共经济学 展开解析 答案 C 解析二、多选题 1. (5 分) 所得课税包括:( ) A. 个人所得税  B. 公司所得税  C. 房屋税  D. 社会保险税  E. 继承税 纠错 得分: 5 知识点: 公共经济学 展开解析 答案 A,D,B 解析 2. (5 分) 纯粹的公共物品或服务具有的特性:( ) A. 需求的无限性  B. 消费的非竞争性  C. 供给的希缺性  D. 受益的非排他性  E. 效用的不可分割性 纠错 得分: 5 知识点: 公共经济学 展开解析 答案 B,D,E 解析 3. (5 分) 以公共财政手段履行资源配置职能的有( )。 A. 房产  B. 外交  C. 公安司法  D. 宇宙空间探索  E. 环境保护 纠错 得分: 5 知识点: 公共经济学 展开解析 答案 B,E,C,D 解析 4. (5 分) 公共预算的功能有( )。 A. 调节公共经济活动  B. 是控制公共支出规模的一个有效手段  C. 反映和规定政法部门在预算年度内的活动范围、方向和重点  D. 筹集政府活动需要的资金  E. 是立法机关和全体社会成员监督政府收支运作的途径和窗口 纠错 得分: 0 知识点: 公共经济学 展开解析 答案 E,B,C 解析 5. (5 分) 可作为税源的一般是:( ) A. 利润  B. 地租  C. 利息  D. 工资  E. 财产 纠
展开阅读全文
  微传网所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
0条评论

还可以输入200字符

暂无评论,赶快抢占沙发吧。

关于本文
本文标题:公共经济学在线作业1.doc
链接地址:https://www.weizhuannet.com/p-9834740.html
微传网是一个办公文档、学习资料下载的在线文档分享平台!

微传网博客

网站资源均来自网络,如有侵权,请联系客服删除!

 网站客服QQ:80879498  会员QQ群:727456886

copyright@ 2018-2028 微传网络工作室版权所有

     经营许可证编号:冀ICP备18006529号-1 ,公安局备案号:13028102000124

收起
展开