• / 13
  • 下载费用:10 金币  

北师大版二年级数学下册习题及期中期末测试题.doc

关 键 词:
北师大版二年级数学下册习题及期中期末测试题.doc
资源描述:
(北师大版)二年级数学下册第一单元检测试卷一、你能很快算出下列得数吗?(第题 1 分,共 10 分)24÷4= 5×8= 56÷8= 6+7= 72÷9= 9×6= 42÷6= 3×7= 28÷7= 二、认真看一看,相信你自己一定会填。1. 在( )里最大能填几?2×( )( )×7 70 ( )×8 4×( ) 39 ( )×9 80 ( )×6 402. 55 除以 6 商是( ) ,余数是( ) 。3. 从 17 里连续减去 5,最多能减( )次,还余( ) 。4. 7×8 加上( )得 64,64 除以 9,余数为( ) 。5. 把 14 个苹果平均分给 7 个小朋友,每个小朋友可以( )个。 6. 一共有( )个汽球,每( )个汽球为一束,分成了( )束,还剩( )个。可列式为( )〇( )=( )束……( )个。三、你会用竖式计算下面各题吗?27÷3 = 45÷8= 73÷9= 62÷7= 四、想一想,填一填。 (把正确答案的代号填在括号里。 )A、7 B、8 C、9 D、45 E、61. 45÷1=( ) 2. 3×( )263. 55 ÷8 的余数是( ) 4. 82÷9 的商是( )五、小猫钓鱼。 (把对应的算式填在正确的方框里。 )40÷6 19÷7 69÷8 60÷7 35÷6 39÷7 37÷8 49÷9 12÷4 26÷5我要的余数是 5( );我要的余数是 4( )。六、解决问题,我能行。1. 有 32 个茶杯,每 6 个装 1 盒,可以装几盒,还剩几个?2. 二(2)班有男生 32 人,女生 23 人一起去划船,每条船最多可坐 6 人,至少需要租几条船?3. 有 29 人要乘车,面包车限乘 8 人,小汽车限乘 3 人,可以怎样派车?你认为怎样派车比较合理?第二单元测试卷一、口算我最棒。36+8 = 51-22 = 8×9 = 63÷7 = 58-47 = 91-15 = 84-48 = 23+67 =42-5×4 = 12+6×3 = 60-18÷3 = (22-18)×5 = 48÷(2×3)= 8×(45÷9)= 35-35÷7 =二、我会填。1、56÷8+17 应先算( )法,再算( )法。2、88-8×4 应先算( )法,再算( )法。3、算式“45- 45÷5”应先算( ) ,得( ) ,再算( ) ,得( ) 。4、比 25 多 75 的数是( ) ,比 75 少 25 的数是( ) 。5、一个数的 8 倍是 72,这个数是( ) 。 6、80 与 17 的差是( ) ,再除以 9 得( ) 。三、我会选。1、小利做了 8 架红飞机、12 架黄飞机,平均分给幼儿园 4 个小朋友。每个小朋友分得几架?列式是( ) 。A、8÷4 = 2 (架) B 、12÷4 = 3(架) C、 (8 +12)÷4 = 5(架)2、商店里有 6 盒铅笔,每盒 8 枝,卖了 28 枝,现在还剩多少枝?列式是( ) 。A、8×6-28 = 20(枝) B、6+8+28 = 42(枝) C、6×6+28 = 76(枝)3、下面计算正确的是( ) 。A、 24-16÷8 B、 15-6×2 C、 15÷3+2= 8÷8 = 9×2 = 5+2= 1 = 18 = 74、在 40-20÷5 ( ) (40-20)÷5 中,填( ) 。 A、﹤ B、﹥ C、=5、把 7×6 = 42,50-42 = 8 写成一个综合算式是( ) 。A 、7×6-50 B、7×6+50 C、50- 7×6四、小小裁判员。1、在两步算式中,不论算式中有没有小括号,都要先算乘除,后算加减。 ( )2、28-8×3 = 20×3 = 60。 ( )3、32+8÷8 = 40÷8 = 5。 ( )4、6×9 -26 这道算式表示 6 乘 9 的积,再减去 26,差是多少。 ( )5、35 与 25 的和除以它们的差,商是多少?列式为(35+25)÷(35-25) 。 ( )五、我是计算小能手。5×9+34 35-30÷5 (70-34)÷68×6-18 81-(36-12) 7× (8÷2)六、列式计算。1、57 比 7 与 9 的积少多少? 2、72 与 27 的差除以 9,商是多少?七、解决问题。1、王大娘家养了 26 只公鸡,19 只母鸡,平均放在 5 个笼子里,每个笼子放几只鸡?2、小华看一本 80 页的故事书,已经看了 24 页,剩下的要 8 天看完,剩下的平均每天看多少页?3、工人师傅加工一批课桌,每天加工 6 套,已经加工了 4 天,还差 14 套。这批课桌一共有多少套?第 三 单 元 检 测 题姓名 何佳妮 分数 一、请写出 1 号车的行车路线。1、从广场出发向( )行驶( )站到电影院,再向( )行驶( )站到商场,再向( )行驶( )站到少年宫,再向( )行驶( )站到动物园。2、从动物园出发向( )行驶( )站到( ) ,再向( )行驶( )站到( ) ,再向( )行驶( )站到电影院,再向( )行驶( )站到广场。二、请你根据题目的叙述,在方格中填写相应的名称。(1)医院在街心花园的北面。(2)街心花园的西南面是光明小学。(3)银行在街心花园的西北面。(4)邮局在街心花园的西面。(5)商场在街心花园的东南面。(6)派出所在街心花园的东北面。三、算一算,填一填。1、少年宫在商店的( )面,在学校的( )面。2、冬冬从学校到邮局至少要走( )千米。3、明明从少年宫到体育馆至少要走( )千米。他的行走路线是:从少年宫出发向( )走( )千米到( ) ,再向( )走( )千米就可以达北师大版二年级数学下册第四单元测试题一、我会填。1、由2,1,7组成的最大三位数是( ) ,最小三位数是( ) 。2、一个数的最高位是万位,它是一个( )位数。3、最小的四位数是( ) ,最大的三位数是( ) ,两数相差( )。4、在 8608 中,左边的“8”在( )位上,表示( )个( );右边的“8”在( )位上,表示( )个( ) 。5、2900里面有( )个一百,一万里面有( )个一千。6、由两个3和两个0组成的四位数中,一个零也不读的数是( ) 。7、与2399相邻的两个数分别是( )和( ) 。二、对错我会判。新 课标 第一网1、读数和写数都要从最高位开始。 ( )2、三千零五写作:30005。 ( )3、5个一、7个十、4个百和3个千组成的数是5743。 ( )4、10个十是100,10个百是10000( )5、最大的四位数比最小的五位数大。 ( )三、我会比较大小。1、在○里填上>、<或=2、给小兔子排排队2 、 给 小 兔 子 排 排 队( )<( )<( )<( )<( )<( )四、我会连1、送小鸟回家比1000小得多 接近1000 比1000大得多 数 位 顺 序 表…… ( ) ( ) 百位 ( ) 个位980076446710005006506030002999689769878900 20022999989927 267 361898945865042002 2022222020202200 222200229992、分苹果2009五、读出下面各数。4632 读作: 8096 读作: 6003 读作: 5400 读作; 2030 读作: 1111 读作:四千五百六十 九百零五 八千八百八十写作: 写作: 写作:三百五十六 七千零五 六千零五十写作: 写作: 写作:北师大版二年级数学下册第五单元测量测试题一、 填空题。 (27 分,每空一分。 )1、在括号里填上合适的单位名称。一支铅笔长约( ) 数学课本厚约( ) 一栋楼高约 25( ) 一根筷子长约 2( )课桌长约 6( ) 我国南北相距约 5500( )2 1cm=( )mm 1m=( )dm 1km=( )m 4km=( )m 2000m=( )km 9dm=( )cm 500cm=( )m 30mm=( )cm 7cm=( )mm 3、在○里填上>、<或=。14cm○20mm 100mm○10cm 8 毫米○ 7 厘米 1m○8dm 2 千米○2100 米 1 厘米○10 毫米4、我会计算。 15 米+9 米= ( ) 46 厘米—26 厘米=( ) 48 千米+32 千米=( ) 1 米—20 厘米=( )3 千米—2 千米=( ) 5 分米—50 厘米= ( )二、判断。 (8 分)1、一张床长约 22dm。 ( )2、明明的身高 150cm,红红的身高 15dm,两人一样高 。 ( )3、测量一段路的长度,可以用 km, m 做单位。 ( )4、飞机每小时飞行 800 米。 ( ) 四、操作题(10 分)2090 2900 20099200 9002 9020 920一个零也不读的数 只读一个零的数1、画一条长 65mm 的线段 2、画一条比 5cm 长 25mm 的线段第六单元一、口算。 (12 分)400+300= 800-300= 630+40= 490-50= 700+500= 1600-400= 340-200= 570+200=430+50= 560+600= 1000-400= 1000+500=二、连一连。 (8 分)三、用竖式计算。 (12 分)162+234= 456+307= 78+254=438-128= 308-156= 936-478=四、判断,并将错的改正过来。 (12 分)5 6 4 4 3 6 + 3 2 8 + 3 9 2 8 8 2 7 2 8 ( ) ( )五、计算并验算。 (18 分) 675 + 342 = 341 + 632 = 480 + 256 = 547 – 216 = 316 – 189 = 六、解决问题。 (30 分)1、商店原来有 70 台洗衣机,卖出 45 台,又运进 50 台。现有多少台?2、 (1)大衣和毛衣各买一件,应花多少元?(2)买一件大衣比买一件毛衣多花多少元?3、超市运来 136 箱梨,运来的苹果比梨多 49 箱,超市一共运来多少箱苹果?4、二年级开展回收废旧电池环保活动,一班回收了 218 个,二班回收了 142 个,二班比一班少回收多少个废旧电池?5、一台空调原价是 1000 元,后来商场搞促销活动,现价是 960 元,现价比原价便宜多少钱?(北师大版)二年级数学下册期中检测试卷班级_____姓名_____得分_____一、看谁最聪明。(共 36 分)1. 括号里最大能填几:(4 分)4 ×( ) 30 ( ) × 9 62 3 ×( ) 17 ( ) × 7 612. 找规律后填数。 (5 分)408、409、 、 、 ;、 、450、500、550。3. 在○里填上“>” 、 “<”或“=” 。 (6 分)498○500 四千八百零六○4806 2080○2008100mm○9cm 900m ○ 1km 50dm ○ 400cm4. 10 个( )是一万; 2438 是由( )个千、 ( )个百、 ( )个十和( )个一组成;一个数是由 5 个千和 3 个十组成,这个数是( ) 。(6 分)5. 从 76 里面连续减 8,减了( )次还剩 4。 6. 在算式 63-7÷7 中,应先算( )法,再算( )法。最大的三位数是( ),最小四位数是( )。(5分)7. 在( )里填上适当的单位。(4 分)一棵大树高约 9( ) 兰兰的身高是 134( ) 。一块玻璃的厚度是 3 ( ) 一辆汽车每小时行 60( ) 。 8. 看图填空。 (6 分)鲜 花 小 鸡 鸽 子 北海 豚 白 马 企 鹅小 熊 钟 表 树 叶1. 小鸡在白马的_______面,鲜花在白马的______面,鸽子在白马的_______面。2. 小熊在白马的_______面,钟表在白马的______面,树叶在白马的_______面。二、看谁算得又对又快:(共 26 分)1. 我能直接写出得数。 (6 分)25-9= 37+8= 42÷6= 9×9=13﹢56= 7×8= 96-40= 21÷3=70﹢26= 100-20= 32 ﹢3= 42﹢50=2. 竖式计算:(8 分)24÷8 = 42 ÷9 = 14÷3 = 50÷ 6 =3. 混合计算:(12 分)4 × 9 - 20 15 + 5 ×5 35 ÷ 7 + 10 80 - 42÷6 ( 6 + 3 )×9 24÷ (17 – 9 )三、操作题,画一画,量一量。(10 分)(1)3cm5 mm( )mm ( )mm(2)比 5cm 少 2cm ( )mm四、当好小管家:(16 分)9 元一个 12 元一袋 5 元一把 28 元一盆 12 元一双1. 淘气有 50 元钱,买了一把剪刀,剩下的钱还可以买几个卡通娃娃? 2. 一支彩笔的价钱比一把剪刀便宜多少元钱?3. 买 2 双鞋和一盆花共花多少钱?4. 买一支彩笔和一把剪刀,一共需要多少钱?付给售货员 20 元,应找回多少钱?五、排排队,分一分。(12 分)1. 23 人站队平均每排站 8 人,可以站几排?剩下几个人?2. 如果每排站 7 人,可以站几排?还剩下几个人?3. 如果每 4 人站一排,至少要站几排?深 圳市鹏兴实验学校二年级数学期中考试卷(2013.10)(满分:100 分;考试时间:50 分钟) 一、我会算。1、直接写出得数。(15 分)2×4= 5×7= 8+6= 6+28= 2×7= 3×7= 4×4= 2×8= 80-25= 5×5= 8×5= 1×5= 3×3= 78+17= 9×4= 2、用竖式计算(9 分)96-34-35= 100-69+25= 24+16+27=二、我会填。 (28 分)1、3 个 5 相加写成乘法算式是( )或( )2、. ( )元 ( )元( )角3.一张 可以换( )张 ,还可以换( )张 。4. ( )×7= 21 3×( )=24 5×( )=30 班级 班级 ---------------------------------------------------------------------------------5.3+3+3+3=( )×( )=( )2+2+2=( ) ×( )=( ) 6、 1 盘可以装 4 个,5 盘一共有( )个,9 盘一共有( )个。7、填口诀。五八( ) ( )二十七 ( )十六二七( ) ( )三十五 ( )二十八8、1 个正方形有 4 个角,6 个正方形有( )个角。9、7 元 4 角+2 元=( )元 ( )角 30 角= ( )元1 元 7 角+2 元 4 角= ( )元( )角 6 角=( )分10、比 25 多 15 的数是( )三、我会选。 (10 分)1、一双球鞋的价钱是 80( )A、角 B、分 C、元2、30 角和 3 元比, ( )A、30 角多 B、 3 元多 C、一样多3、比 70 少 16 的数是( )A、86 B、64 C、544、5×4=20 与 4×5=20 用了口诀( ) A、四乘五等于二十 B、五乘四等于二十 C、四五二十5、一只青蛙 4 条腿,4 只青蛙几条腿,算式是( )A、4+4=16 B、4×4=16 C、4+4=8四、我会做。 (4+4 分)1.连一连2、画一画。 (用两种方法表示算式)3×4五、看图写算式。 (8 分)加法算式:______________ 加法算式:_______________乘法算式:______________ 乘法算式:_______________六、解决实际问题。 (22 分)(1)(3)(4)
展开阅读全文
  微传网所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
0条评论

还可以输入200字符

暂无评论,赶快抢占沙发吧。

关于本文
本文标题:北师大版二年级数学下册习题及期中期末测试题.doc
链接地址:https://www.weizhuannet.com/p-9836511.html
微传网是一个办公文档、学习资料下载的在线文档分享平台!

网站资源均来自网络,如有侵权,请联系客服删除!

 网站客服QQ:80879498  会员QQ群:727456886

copyright@ 2018-2028 微传网络工作室版权所有

     经营许可证编号:冀ICP备18006529号-1 ,公安局备案号:13028102000124

收起
展开