• / 10
  • 下载费用:10 金币  

园林生态_在线作业2.doc

关 键 词:
园林生态_在线作业2.doc
资源描述:
园林生态_在线作业_2交卷时间:2016-01-19 16:04:40一、单选题 1. (5 分) 园林生态学是研究城市居民、( )与环境相互作用机理的科学。  A. 植物  B. 动物  C. 微生物  D. 生物 得分: 5 知识点: 园林生态 展开解析 答案 D 解析 2. (5 分) C. Raunkiaer 主要根据( )将陆生植物划分为 5 大生活型。  A. 叶片  B. 外貌  C. 高度  D. 芽位置 得分: 5 知识点: 园林生态 展开解析 答案 D 解析 3. (5 分) 物种适应环境的生态对策是不同的,与 K 对策种比较,r 对策种表现出哪些特点?( )  A. 出生率低  B. 寿命长  C. 个体大  D. 子代死亡率高 得分: 5 知识点: 园林生态 展开解析 答案 D 解析 4. (5 分) 热岛效应经常发生在( )。  A. 平原  B. 海洋  C. 城市  D. 盆地 得分: 5 知识点: 园林生态 展开解析 答案 C 解析 5. (5 分) 《中国植被》将我国植被划分为( )个植被区域。  A. 5  B. 6  C. 8  D. 10 得分: 5 知识点: 园林生态 展开解析 答案 C 解析 6. (5 分) 旱生原生演替是在( )开始的演替系列。  A. 裸岩  B. 荒地  C. 火烧迹地  D. 荒漠 得分: 5 知识点: 园林生态 展开解析 答案 A 解析 7. (5 分) 物种之间常存在着复杂的关系,下面哪种情况属于共生关系?( )  A. 寄生  B. 吃食  C. 菌根  D. 化学互感 得分: 5 知识点: 园林生态 展开解析 答案 C 解析 8. (5 分) 植物群落波动的时间跨度一般为( )。  A. 几十天  B. 几年  C. 几十年  D. 几百年 得分: 5 知识点: 园林生态 展开解析 答案 B 解析 9. (5 分) 城市绿化率与城市生态系统平衡是( )相关关系。  A. 正  B. 负  C. 无 得分: 5 知识点: 园林生态 展开解析 答案 A 解析 10. (5 分) 大气中的氮气(N2)对( )而言是生态因子。  A. 固氮植物  B. 植物  C. 微生物  D. 真菌 得分: 5 知识点: 园林生态 展开解析 答案 A 解析 11. (5 分) 比较不同植物种类对大气污染的抗性,一般( )抗性最弱。  A. 常绿阔叶树  B. 落叶阔叶树  C. 针叶树  D. 草坪 得分: 5 知识点: 园林生态 展开解析 答案 C 解析 12. (5 分) 城市环境污染主要表现为土壤污染、水污染、大气污染和( )。  A. 重金属污染  B. 放射性污染  C. 农药污染  D. 噪音污染 得分: 5 知识点: 园林生态 展开解析 答案 D 解析 13. (5 分) 防风效果最好的林带结构是( )。  A. 紧密结构  B. 疏透结构  C. 透风结构  D. 防风结构 得分: 5 知识点: 园林生态 展开解析 答案 B 解析 14. (5 分) 化学互感作用是指生物体彼此之间通过化学分泌物相互作用,它不存在于( )之间。  A. 微生物与植物  B. 植物与植物  C. 昆虫与植物  D. 根系与叶片 得分: 5 知识点: 园林生态 展开解析 答案 D 解析 15. (5 分) 对植物进行物候观察不包括项目( )。  A. 叶色  B. 开花期  C. 落果期  D. 光合作用 得分: 5 知识点: 园林生态 展开解析 答案 D 解析 16. (5 分) 当前的城市问题主要有人口问题、交通问题、住宅问题、环境问题、( )。  A. 水问题  B. 土壤问题  C. 大气问题  D. 资源问题 得分: 5 知识点: 园林生态 展开解析 答案 D 解析 17. (5 分) 随着纬度的变化,( )变化最小。  A. 光强  B. 降水  C. 湿度  D. 温度 得分: 5 知识点: 园林生态 展开解析 答案 C 解析 18. (5 分) 土壤有效含水量是指田间持水量与( )之差。  A. 毛管水  B. 重力水  C. 萎焉系数  D. 土壤水 得分: 5 知识点: 园林生态 展开解析 答案 C 解析 19. (5 分) 常绿阔叶林分布在( )地区。  A. 热带  B. 亚热带  C. 温带  D. 热带湿润 得分: 5 知识点: 园林生态 展开解析 答案 B 解析 20. (5 分) 一般
展开阅读全文
  微传网所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
0条评论

还可以输入200字符

暂无评论,赶快抢占沙发吧。

关于本文
本文标题:园林生态_在线作业2.doc
链接地址:https://www.weizhuannet.com/p-9837893.html
微传网是一个办公文档、学习资料下载的在线文档分享平台!

微传网博客

网站资源均来自网络,如有侵权,请联系客服删除!

 网站客服QQ:80879498  会员QQ群:727456886

copyright@ 2018-2028 微传网络工作室版权所有

     经营许可证编号:冀ICP备18006529号-1 ,公安局备案号:13028102000124

收起
展开