• / 22
  • 下载费用:10 金币  

小学四年级下册数学经典应用题练习及答案.doc

关 键 词:
小学四年级下册数学经典应用题练习及答案.doc
资源描述:
小学四年级下册数学经典应用题练习及答案11、图书室有故事书 98 本,今天借出 46 本,还回 25 本。现在图书室有故事书多少本?2、一件儿童上衣 48.5 元,一条长裤比上衣便宜 9.8 元,一条裙子又比长裤贵 2.5 元。这条裙子多少钱?3、爸爸带小明去滑雪,乘缆车上山用了 4 分钟,缆车每分钟行 200 米。滑雪下山用了 20分钟,每分钟行 70 米。滑雪比乘缆车多行多少米?4、某县城到省城的公路长 160 千米。一辆汽车走高速路的速度是 80 千米/时,走普通公路的速度是 40 千米/时。从县城去省城走高速路比普通公路节省多少时间?5、大同乡中心小学在荒山上植树,2002 年共植树 356 棵,2003 年植树 3 次,每次植树 140棵。哪一年植的树多?多多少棵?6、李伯伯家养了 42 只鸡,养鸭的只数是鸡的一半。李伯伯家一共养鸡、鸭多少只?7、书架上有两层书,共 144 本。如果从下层取出 8 本放到上层去,两层书的本数就相同。书架上、下层各有多少本书?8、学校运来大米 850 千克,运了 3 车,还剩100 千克。平均每车运多少千克?小学四年级下册数学经典应用题练习及答案29、王老师要批改 48 篇作文,已经批改了 12篇。如果每小时批改 9 篇,还要几小时能批改完?10、动物园里的一头大象每天吃 180 千克食物,一只熊猫 2 天吃 72 千克食物。大象每天吃的食物是熊猫的几倍?11、水果店运来苹果、香蕉各 8 箱。苹果每箱25 千克,香蕉每箱 18 千克。一共运来水果多少千克?12、小林身高 124 厘米,是表妹身高的 2 倍,而舅舅身高是表妹的 3 倍。舅舅身高是多少厘米?13、学校组织植树,一共有 25 个小组,每个小组种了 5 棵树苗。购买树苗花了 1250 元,每棵树苗多少钱?14、小丽家每天要买一盒牛奶和一袋豆浆。牛奶每袋 2.40 元,比豆浆贵 1.80 元。小丽家一个星期买牛奶和豆浆要花多少钱?小学四年级下册数学经典应用题练习及答案315、张英、李强和肖红参加跳高比赛,张英跳了 1.1 米,比李强低了 0.15 米。肖红比李强跳得低 0.09 米,肖红跳了多高?16、地球表面积是 5.1 亿平方千米,其中陆地面积是 1.49 亿平方千米。海洋面积比陆地面积多多少亿平方千米?17、同学们在全长 100 米的小路一边植树,每隔 5 米栽一棵(两端要栽)。一共需要多少棵树苗?18、园林工人沿公路一侧植树,每隔 6 米种一棵,一共种了 36 棵。从第 1 棵到最后一棵的距离有多远?19、一根木头长 10 米,要把它平均分成 5 段。每锯下一段需要 8 分钟,锯完一共要花多少分钟。20、学校楼前摆放了一个方阵花坛。这个花坛的最外层每边各摆放 8 盆花,最外层共摆了多少盆花?21、啄木鸟 7 天能吃 4515 只害虫,山雀一周能吃 1155 只害虫。啄木鸟平均每天比山雀多吃害虫多少只?22、一个长方形的长是 0.54 米,比宽多 8 厘米,这个长方形的周长是多少米?小学四年级下册数学经典应用题练习及答案423、一个足球 48.30 元,一个篮球 54.20 元,王老师用 150 元买足球、篮球各一个,应找回多少元?24 一把椅子 35.4 元,比一张桌子便宜 16.2 元,小明买一套桌椅,共用多少元?25、某公园上午有游人 180 人,下午有 270 人。如果每 30 位游人需要一名保洁员,下午要比上午多派几名保洁员?1、解答:98-(46-25)=77 本2、解答:48.5-9.8+2.5=41.2 元3、解答:20×70-4×200=600 千米4、解答:160÷40-80÷40=2 小时解答:140×3=420 棵 420-356=64 棵 2003 年多。6、解答:42+42÷2=63 只7、解答:上层:144÷2-8=64 本 下层 64+8+8=80 本8、 解答:(850-100)÷3=250 千克9、解答:(48-12)÷9=4 小时10、解答:180÷(72÷2)=511、解答:8×(25+18)=344 千克小学四年级下册数学经典应用题练习及答案512、解答:124÷2×3=186cm13、解答:1250÷(25×5)=10 元14、解答:(2.4-1.8+2.4)×7=21 元15、解答:1.1+(0.15-0.09)=1.16 米16、解答:5.1-1.49-1.49=2.12 平方千米17、解答:100÷5+1=21 棵18、解答:(36-1)×6=210 米19、解答:5-1=4 下 4×8=32 分20、解答:(8-1)×4=28 盆21、解答:4515÷7-1155÷7=480 只解答:8cm=0.08m (0.54+0.54-0.08)×2=2 米23、解答:150-(
展开阅读全文
  微传网所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
0条评论

还可以输入200字符

暂无评论,赶快抢占沙发吧。

关于本文
本文标题:小学四年级下册数学经典应用题练习及答案.doc
链接地址:https://www.weizhuannet.com/p-9839787.html
微传网是一个办公文档、学习资料下载的在线文档分享平台!

微传网博客

网站资源均来自网络,如有侵权,请联系客服删除!

 网站客服QQ:80879498  会员QQ群:727456886

copyright@ 2018-2028 微传网络工作室版权所有

     经营许可证编号:冀ICP备18006529号-1 ,公安局备案号:13028102000124

收起
展开